02.03.2021 «Несравненная».  Питер Куилтер.  18+

История жизни знаменитой американской певицы Флоренс Фостер Дженкинс, «самой великой плохой певицы всех времен и народов». Пронзительная, честная, красочная и до слез смешная постановка об одной из самых удивительных женщин мира.

Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/nesravnennaya/

03.03.2021 «Мандельштам». По пьесе Дона Нигро в переводе Виктора Вебера. 16+

Роман Виктюк создал сценически лаконичную и при этом многослойную и многозначную постановку о судьбе великого поэта, о вечном противостоянии художника и власти и о том, что поистине гениальные произведения неподвластны ни времени, ни человеческой воле.

Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/mandelshtam-4/

04.03.2021 «Давай займемся сексом». Валентин Красногоров. 18+

За игривым названием скрывается парадоксальная, эксцентричная, смешная и горькая притча об одиночестве и потребности любви.

Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/davay-zaymemsya-seksom/

05.03.2021. Нездешний сад. Рудольф Нуреев».  Азат Абдуллин. 16+

Постановка о великом танцовщике Рудольфе Нурееве, который сам попросил Романа Виктюка поставить о нем спектакль, продолжает одну из главных тем творчества режиссера – тему трагической и прекрасной судьбы художника в мире, где он обречен на вечный поиск идеала.

Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/nezdeshniy-sad/

 06.03.2021 «Орфей». Премьера. По пьесе Теннесси Уильямса. 18+

Спектакль «Орфей» по пьесе Теннесси Уильямса – это режиссерский дебют Сергея Захарина в Театре Романа Виктюка.

«Орфей спускается в ад» – одна из самых трагичных и глубоких по содержанию драм Теннесси Уильямса, не имевшая, даже несмотря на ее представление на Бродвее, истории успешных постановок. Это миф об Орфее и Эвридике нового времени, рассказанный одним из самых выдающихся драматургов современности. История о пробуждении страсти, возрождении жизни. О попытке жить смело и честно в падшем мире.

Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/orfey/

07.03.2021. «Последняя любовь Дон Жуана». Эрик-Эммануэль Шмитт. 18+

Ослепительно красивый герой появляется на сцене в окружении великолепных дам, с каждой из которых он готов завести приятную интрижку. Но все эти увлекательные, ироничные и провокационные игры теряют всякий смысл, когда возникает настоящая любовь.

Неторопливый, оформленный в барочном стиле спектакль с мягкой чувственной музыкой и неожиданными, как всегда у Виктюка, трюками рассказывает зрителям историю о женском коварстве, мужской верности и всепобеждающей силе истинных чувств.

Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/poslednyaya-lyubov-don-zhuana/

08.03.2021. «Саломея». Оскар Уайльд. 18+

Мощный, многогранный спектакль в красных и черных тонах. Культовая постановка и визитная карточка театра, по которой можно считывать самые яркие черты стиля режиссера. Роман Виктюк ввел в знаменитую пьесу о царевне иудейской биографию самого Оскара Уайльда.

Роман Виктюк вслед за Таировым отказался от историко-бытового воспроизведения сюжета, превратив уайльдовскую «Саломею» в завораживающую притчу о пути художника в мире, где соседствуют любовь и смерть.

Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/salomeya/