ДВОЕ

Чаплин и Михоэлс

Идея композиции и постановка: Дмитрий Крымов

Спектакль создан при поддержке Российского еврейского конгресса

Режиссер Дмитрий Крымов, театральное агентство «Арт-Партнер» и Музей Москвы представляют премьеру спектакля «Двое».

 

1943 год. Война. СССР нужны деньги на борьбу с Германией. По личному поручению Иосифа Сталина председатель Еврейского антифашистского комитета Соломон Михоэлс отправляется в США.

Он встречается с состоятельными евреями, и они жертвуют Союзу колоссальную по тем временам сумму – 33 миллиона долларов. Один из дарителей — Чарли Чаплин.

 

«Двое» — это спектакль о встрече Великого Комика Чарли Чаплина и Великого Трагика Соломона Михоэлса. Это фантазия на тему их встречи, которая в реальности заняла 2 минуты.

 

В роли Чарли Чаплина – Роза Хайруллина

В роли Соломона Михоэлса – Максим Виторган / Александр Феклистов

В роли Иосифа Сталина – Александр Кубанин

Спектакль будет играться в уникальном историческом архитектурном пространстве бывших Провиантских складов, а ныне - Музея Москвы.

 

Премьерные показы состоятся 28, 29 сентября & 1 – 4 октября 2021 года.

 

Продажа билетов на сайте: dvoe-krymov.ru    

Премьера спектакля состоится 28 сентября 2021 года в Музее Москвы

16+

Леонид РОБЕРМАН, продюсер:

«Двое» - это третий наш совместный проект с Дмитрием Крымовым. И это приводит меня в абсолютный восторг. Работа с этим мастером – это каждый раз шаг в бездну – бездну смыслов, идей, открытий. Никогда не знаешь, чем закончится очередной театральный эксперимент Крымова. Тем ценнее для меня возможность быть не просто наблюдателем, а соучастником!

 

Театральный продюсер и директор агентства «Арт-Партнёр». Продюсер таких знаковых спектаклей, как «Борис», «Безприданница» - режиссер Дмитрий Крымов, «Текст» - режиссер Максим Диденко. В 2018 году, впервые за всю историю театральной премии «Хрустальная Турандот», специально для продюсера и генерального директора агентства «Арт-Партнер XXI» Леонида Робермана была введена номинация «За создание уникального негосударственного театра».

Дмитрий КРЫМОВ, автор проекта и режиссер:

Эта история про вечное... Про два скрывающихся одиночества. Два гиганта в своем виде искусства, живущие разной жизнью  - Чаплин и Михоэлс, - по сути очень похожи. Они оба беженцы – один постоянный, другой временный. И временный приходит в гости к постоянному. Это же уже сюжет. Тем более, сейчас.