В Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина 3 сентября состоялся сбор труппы, посвященный открытию 72-го сезона.

На традиционномсборе труппы художественный руководитель театра Евгений Писарев подробно рассказал о планах на новый сезон: премьерах, гастролях, специальных мероприятиях.Также представили новых артистов, принятых в труппу театра: Антон Гращенков, Валерия Ёлкина, Данила Казаков, Елизавета Кононова и Никита Пирожков. С их участием прошла презентация фирменного мерча театра.

 

Художественный руководитель Евгений Писарев: «Я считаю, что театр – дело молодое.Поэтому в 72 сезоне много молодых режиссёров и артистов – на них ставка. Труппу театра пополнили мои ученики –уверен, что эти ребята ещё о себе заявят. Я смотрю в будущее с надеждой и оптимизмом».

Также 3 сентября в 19:00 состоялся показ спектакля Игоря Теплова «Заповедник»,посвящённый восьмидесятилетию со дня рождения Сергея Довлатова.

В сентябре Театр им. А.С. Пушкина выпустит три премьеры:

 

6, 7 и 8 сентября – спектакль «КОСТИК» Дмитрия Крымова. Признанный режиссёр и художник представит своё прочтение чеховской «Чайки». В главной роли Виктория Исакова.

 

11, 12 и 13 сентября – психологический триллер «ШВЕЙЦАРИЯ» по пьесе Джоанны Мюррей-Смит режиссёра Татьяны Тарасовой про автора романов о талантливом мистере Рипли. Спектакль будет идти в филиале театра.

 

22 и 23 сентября – постановка режиссёра Владимира Киммельмана «МАШАЛАВА» по пьесе Марии Конторович. Показы также пройдут в филиале. Молодое поколение Театра им. А.С. Пушкина представит спектакль о судьбе и проблемах своих ровесников.

 

В ноябре зрителей ждёт премьера спектакля Алексея Золотовицкого «СТРАЖИ ТАДЖ-МАХАЛА» по пьесе Раджива Джозефа в филиале театра.

Специально к юбилею Веры Алентовой в феврале художественный руководитель театра Евгений Писарев поставит спектакль «МАДАМ РУБИНШТЕЙН» ДжонаМисто.

 

В апреле зрители увидят премьеру комедии Карло Гольдони «СЛУГА ДВУХ ГОСПОД», режиссёр Юрий Муравицкий.

 

Завершится сезон новым спектаклем Данила Чащина на основной сцене театра.

 

В этом сезоне вновь пройдёт режиссёрская лаборатория – на этот раз будут прочитаны пьесы, поставленные на сцене Камерного театра в 1910–1940-е годы.